Print
Category: Популярные статьи

Начну с комплимента руководству БЕЛАРУСБАНКА: в Банке работают очень симпатичные и талантливые ребята, дружные, умные и красивые. Вот визитная карточка ведущего банка страны. Сразу видна хорошая селекция и отличная работа кадровой службы Банка... Среди ребят увидели очень много талантливых игроков (будущих звёзд белорусского НХ), которые при должном отношении к делу смогут неплохо выступать даже на международном уровне. 

Мы посмотрели на ребят в ИГРОВОЙ ситуации (ЗА НАХОКЕРСКИМИ СТОЛАМИ) и остались очень довольны тем, с каким азартом, интересом и рвением парни и девушки играли в настольный хоккей. Надеюсь, все игравшие убедились в том, что НАХОК -- это "не игрушка" и "не детский сад", как считали их некоторые банковские коллеги при рекрутации, многозначительно посмеиваясь над записавшимися... Это, Господа Банкиры, такой вид спорта, который в нашей стране активно развивается с 2004 года (см. ИСТОРИЮ БЕЛОРУССКОГО НАХОКА НА САЙТЕ www.nahok.by). Вид спорта, по которому ежегодно проводятся чемпионаты мира и Европы. Вид спорта, где победители получают свои призовые от спонсоров в долларовом эквиваленте (как в теннисе или бильярде). Вид спорта, который сравнивают с шахматами, бильярдом, фехтованием и с ледовым хоккеем, разумеется... Думаете, легко забросить хотя бы одну шайбу? Такому же как вы, может, и просто... А чемпиону мира?!! Кстати, в 2019 году Чемпионат мира по настольному хоккею пройдёт в Минске. Возможно, и некоторые сотрудники Беларусбанка дорастут до такого уровня и достойно представят страну в составе национальной сборной...

В очередной раз поражаюсь находчивости Александра Виличинского: поиграл на первом этапе Открытого Чемпионата Беларуси по настольному хоккею и -- перенял опыт... Как говорится, ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ и --  организовал турнир по нахоку в Беларусбанке!!

Итак, 13 октября 2017 года в СВЯТАЯ СВЯТЫХ (главной штаб-квартире) БЕЛАРУСБАНКА на Дзержинского, 18 состоялся ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСБАНКА ПО НАСТОЛЬНОМУ ХОККЕЮ. В чемпионате приняло участие 20 сотрудников Банка из всех филиалов города Минска. В основном ребята впервые взялись за жерди. Признаюсь, первый раз вижу, насколько высок уровень обучаемости ребят. Поразил один факт: мы с Сашей Бартошем в показательном матче забрасываем друг другу по заходной и, внимание!!, один из начинающих игроков тиражирует этот сложнейший элемент в круговом турнире несколько раз подряд!!...

Вот фото наших героев. Скоро их будут узнавать на улицах и просить автографы))

 

 

 

 

 

Ребята были разбиты на две группы -- группу А и группу В. Из каждой группы в плей-офф выходило по 4 человека.

Группа А

1. Ярошевский Н. -- 16 очков; 2. Стасюкевич Е. -- 13; 3. Забавский Д. -- 12; 4. Артухевич А. -- 12;

5. Шустовский А. -- 11; 6. Кулаковская В. -- 9; 7. Шмыга Е. -- 7; 8. Терешёнок М. -- 6; 9. Гоман О. -- 2; 10. Хващевский Д. -- 2.

Группа В

1. Якубович Д. -- 18 (все победы!!); 2. Виличинский А. -- 16; 3. Поляков Д. -- 12; 4. Слава А. -- 11;

5. Усович Д. -- 9; 6. Цвирко А. -- 8; 7. Щурко Т. -- 7; 8. Задильный О. -- 6; 9. Гуркина А. -- 2; 10. Кухарчук М. -- 1.

В стадии 1/4 финала встретились:

(1) ЯРОШЕВСКИЙ -- СЛАВА - 3:4 (ОТ); (2) СТАСЮКЕВИЧ -- ПОЛЯКОВ -- 5:0; (3) ЗАБАВСКИЙ -- ВИЛИЧИНСКИЙ -- 2:1; (4) АРТУХЕВИЧ -- ЯКУБОВИЧ -- 0:2.

 

в 1/2 вышли:

(1) СЛАВА -- ЯКУБОВИЧ -- 0:1; (2) СТАСЮКЕВИЧ -- ЗАБАВСКИЙ -- 1:3.

МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО:

(1.1) СЛАВА -- СТАСЮКЕВИЧ -- 6:2!! И третье место у СЛАВЫ.                       

ФИНАЛ:

(1.2) ЯКУБОВИЧ -- ЗАБАВСКИЙ -- 1:0.

Дима Якубович -- первый ЧЕМПИОН БЕЛАРУСБАНКА по НХ!!

 

Итоговое положение

Belarusbank Table Hockey Cup #1

 

И

1

Якубович Дмитрий

2

Забавский Дмитрий

3

Слава Андрей

4

Стасюкевич Евгений

5

Виличинский Александр

6

Ярошевский Николай

7

Поляков Юрий

8

Артухевич Артём

9

Шустовский Александр

10

Усович Дмитрий

11

Кулаковская Виктория

12

Цвирко Андрей

13

Щурко Тимофей

14

Шмыга Евгений

15

Терешенок Мария

16

Задильный Олег

17

Гуркина Алеся

18

Гоман Ольга

19

Хващевский Дмитрий

20

Кухарчук Марина

Ребята получили первые международные очки: на официальном сайте Международной Федерации Настольного Хоккея (ITHF) опубликована новая версия международного рейтинга. Также в реестре новых турниров появился и  КУБОК БЕЛАРУСБАНКА https://stiga.trefik.cz/ithf/ranking/tournament.aspx?id=25248    https://stiga.trefik.cz/ithf/ranking/ranking.aspx?ID=0&nat=3

Приглашаем ребят принять участие во втором этапе Открытого Чемпионата Беларуси по НХ, который состоится 28 октября 2017 г. на Короля, 16 в Минске!!