25 сентября после командного турнира прошёл индивидуальный. Играли в 2 круга. Первый был зачтен по результатам игр в группах командного турнира, во втором нахокеры нещадно месили друг друга на площадках Stiga не за команду, а лично. Но эмоции порой были ни чуть не меньше!
Ребята дрались за 8-ку сильнейших. Победы не хватило Виталию Соболю, чтобы запрыгнуть в уходящий вагон. Он и оставшиеся Леонид Лысенко со своим партнёром по команде Александром Ширковцом составили тройку игроков первой лиги. А где же остальные игроки, которые были ниже по течению? "Дела, брат, дела..." Мы понимаем.
Призерами чемпа стали:
1. Матвей Ширковец,
2. Эдуард Куратник,
3. Владимир Слиж.
Таблица после кругового чемпионата выглядела так:
Первая лига разыграла медали в круговом турнире. Играли 4 круга. Больше всех изучил игру соперников и побеждал "Витебский Леон" - вполне заслуженно взял своё уже привычное всем (хочется надеяться, и ему) золото. Виталий выйграл серебро, Александр бронзу.
1/4 финала высшей лиги определила полуфиналистов. Интрига была только в одном матче: Эдуарда Куратника и Вадима Крыницкого. В решающей 7 партии Эдуард смог дожать соперника. Не впервой Вадиму совсем немного не хватает до заветного шажка в полуфинал турнира. Надеемся, что терпение и труд всё перетрут, и Вадим, как и его партнёр по команде Алексей Кравченко, в ближайшее время добудет заветный кубок. Искренне ему этого желаем!
Проигравшие четвертьфиналисты ушли делить между собой 5-8 места общего зачёта. В своей паре Вадим Крыницкий быстро разобрался с Андреем Акинфиным. После двух побед Алексея Кравченко над Сергеем Важником казалось, что победа в серии у Лёши в кармане. Но нет. "Матчбол" в овертайме третьей партии (а играли до трёх побед) выйграл Сергей, и баталия перенеслась в следующий матч. А там снова овертайм, который опять выйграл Сергей. Воодушевленный везением, он в последней пятой партии также довел дело до минимальной победы. Алексей, возможно потерявший мотивацию бороться дальше, довольно легко проигрывает 7 место Андрею Акинфину. А окрылённый Сергей Важник встретив сопротивление от Вадима Крыницкого только в одной партии, взял пятое место.
В полуфинале все известные лица: Матвей Ширковец попал на своего прямого конкурента по прошлому сезону Александра Бартоша, и проиграл ему все первые 4 партии. "Ничто не залетает!" - огорчённо говорил Матвей. С таким же счётом Эдуард Куратник одолел самого общительного нахокера Владимира Слижа.
В матче за 3 место всё было на тоненького и до последнего. Но больше мотивации и везения оказалось на стороне Владимира. К сожалению для Матвея, этот этап он покидает без привычного кубка.
Ну а финалисты прекрасно знают стиль и возможности друг друга, и, можно сказать, играют в похожий хоккей. Эдуард на прошлом ОЧБ не оставил камня на камне от сопротивления Александра в четвертьфинале плей-офф. У Александра была запредельная мотивация на реванш. И он ему удался. После обмена выйгрышными партиями, дальше побеждал только Александр. Итоговый счёт 4:1.
С победой призёров турнира!!
Уставшие игроки после двух проведенных эмоциональных турниров всё же были довольные и счастливые! Как и всегда, в принципе. И не влияет на это ни погода, ни проигранные или завоёванные медали с кубками. Каждый из нас получает нечто большее от общения друг с другом и увлечения этим прекрасным занятием - игрой в настольный хоккей!
До встречи в октябре, друзья!